Колумбарии

Колумбарий – специальный тип сооружения, со встроенными местами для хранения урн с прахом. Различают два вида колумбариев:

  • открытого типа – стена с нишами, в которые устанавливают урны;
  • закрытые – отдельное помещение с местами для урн.

На территории СПб, действует несколько колумбариев, расположенных в некрополях, но основным считается, колумбарий находящийся на территории крематория по Шафировскому проспекту. На участке с большим количеством колумбарных стен, облагорожена территория, и созданы условия для проведения прощальных церемоний. Ниши на стенах насчитывают четыре ряда по вертикали. В ячейки устанавливают урны с прахом, где внешняя часть ниши закрывается мемориальной доской.

Стоимость места в колумбарии СПб

Цена ячейки на территории колумбария зависит от ее места расположения. Стоимость рассчитывается индивидуально, в зависимости от комплекса работ по размещению. К примеру, разрешается устанавливать урну в родственных нишах, но для этого необходимо оплатить работы по размуровыванию и повторному замуровыванию плиты.

Узнать стоимость места в колумбарии можно у сотрудника ритуального агентства «Петергоф», или в администрации колумбария. Цена зависит от типа некрополя, объема сопутствующих работ, минимальная стоимость начинается от 2 тыс. руб.

Покупка места в колумбарии

Для покупки места в колумбарии города Санкт-Петербург, следует обращаться к администрации крематория. Если планируется кремация тела и захоронение урны с прахом в нише колумбария, расположенном по Шафировскому проспекту, или на территории других некрополей СПб, где имеются колумбарные стены с нишами, то для согласования захоронения, нужно обратиться к администрации данного кладбища.

Перед покупкой места в колумбарии СПб, рекомендуем проконсультироваться со специалистом похоронного агентства «Петергоф». Получить бесплатную информацию о наличии мест на интересующем колумбарии, а также о стоимости ниш, можно в любое время суток, по телефону: +7 812 429-6875.  Сотрудники ритуального бюро помогут в оформлении документов и заключении договора с администрацией некрополя.