Информация

Когда устанавливать и как выбирать памятник?

Когда умирает близкий человек, то остро встает проблема выбора памятника. Памятники можно покупать уже готовые, то есть стандартные, а можно заказывать их изготовление в специальных мастерских. Прежде всего, нужно определиться, надгробие какой формы вам нужно. Если вы изготавливаете памятник на заказ, то расскажите мастеру о жизни усопшего, кем он был, чем увлекался. Это поможет художнику правильно понять образ человека и подобрать памятник нужной формы, определиться с видом камня, материалом.

Выбор памятника

Когда с формой стало все более или менее ясно, нужно выбрать материал. Самыми распространенными считаются мрамор и гранит, которые могут иметь самые разные цвета и оттенки. Также используется мокша, диабаз и другие камни. Мрамор может быть белым, темным, серым, розовым и т.д. Гранит, как правило, черный или коричневый. Также можно встретить различные оттенки этих цветов. Каждая из фирм, которая занимается изготовлением памятников, предоставит вам возможность подобрать цвет, который, по вашему мнению, будет больше всего подходить для оформления надгробия.

Также одним из самых важных моментов при выборе памятника является его размер. Обычно люди выбирают надгробия со стандартными габаритами, но можно отдать предпочтение и индивидуальным проектам, выполненным на заказ. В таком случае стоимость изделия обойдется в разы дороже.

Установка памятников

Важно также знать, что памятник устанавливается не сразу. Во-первых, на его изготовление уходит почти месяц. Если это сложный проект, то времени понадобится гораздо больше. Во-вторых, должно пройти как минимум полгода, чтобы почва осела после захоронения. Такую рекомендацию дают все специалисты – установщики памятников. Даже лучше, если с момента похорон пройдет год. За это время земля в достаточной степени просядет и не будет опускаться дальше.

Кроме того, нужно знать, что установка памятника при отрицательной температуре – это грубейшая ошибка. Лучшее время для его инсталляции – период с поздней весны до начала осени. Почва должна быть сухой, поэтому лучше подождать, пока она окончательно не просохла после зимы. Соблюдение этих правил обеспечит ровную и точную установку памятника.

Однако это вовсе не означает, что вы не можете заказать памятник заранее. Заказав изготовление памятника предварительно, вы обезопасите себя от роста цен на данные изделия, а также будете уверены, что в любой момент, когда наступит подходящая погода, вы сможете попросить мастеров установить надгробие на могиле.



Для содержимого этой страницы требуется более новая версия Adobe Flash Player.

Получить проигрыватель Adobe Flash Player



Для содержимого этой страницы требуется более новая версия Adobe Flash Player.

Получить проигрыватель Adobe Flash Player