Информация

Как правильно выбрать размер гроба?

В большинстве случаев выбор гроба становится сложной задачей для родственников умершего, так как это напоминает им о скорой разлуке с ним. Если с моделью и оформлением можно определиться заочно, то для подбора размера гроба нужно знать определенные нюансы. В принципе, здесь нет ничего сложного. Для этого необходимо знать только рост умершего и размер его одежды в поясе.

Какой должна быть длина гроба

Чтобы правильно выбрать гроб по длине, к росту умершего нужно прибавить 15 – 20 см. Размеры гробов всегда кратны 10 см, поэтому иногда нужно делать округление к ближайшему значению. Например, если рост умершего составлял 173 сантиметра, неправильно заказывать гроб длиной 180 см. Чтобы рассчитать длину гроба, нужно высчитать среднее значение:

  • 173 + 15 = 188
  • 173+20 = 193

Средний размер: 188 + 193 = 381 / 2 = 190,5 см. Значит, длина гроба должна составлять 190 см. Запас необходим для того, чтобы в гробу поместилась постель, а покойный лежал в нем спокойно. Заказывая гроб, всегда уточняйте, по какой части ложа производитель измеряет длину. Некоторые мерят ее по верхней части, другие – по нижней. Лучше заранее уточнить все подробности у мастера. Эту работу может взять на себя и ритуальный агент, который также проследит, чтобы все было готово вовремя.

Какими должны быть ширина и глубина гроба?

Эти значения определяются в зависимости от размеров одежды покойного. В производстве выделяется несколько типов гробов:

  • Стандартный гроб – до 50 размера;
  • Гроб-колода – 52 – 56 размер;
  • Гроб-спецколода – 56 – 62 размер;
  • Гроб-домовина – 64 размер и более.

Даже зная все параметры умершего, не стоит самостоятельно определять размеры гроба, не посоветовавшись со специалистами. Дело в том, что у разных мастеров отличаются стандарты. Поэтому лучше, чтобы расчетами и заказом гроба занимался профессионал. Тем более в тяжелую минуту близкие умершего редко могут сосредоточиться и взять себя в руки.

Обратите внимание на то, что родные усопшего могут захотеть положить к нему в гроб его любимые вещи или какие-либо символические предметы. Об этом нужно заранее предупреждать мастера, изготавливающего гроб, чтобы свободного места было предусмотрено достаточно.

На сегодняшний день для заказа гроба не нужно искать специального мастера. Эту услугу выполняют ритуальные агентства, которые обеспечивают комплексное обслуживание, включая подготовку, организацию похорон и оформление могилы. Например, в таких агентствах может быть заказана бронзовая скульптура, а также оградки и памятники. Данные услуги позволяют избавиться от изнурительных хлопот и в покое подготовиться к прощанию с близким человеком.



Для содержимого этой страницы требуется более новая версия Adobe Flash Player.

Получить проигрыватель Adobe Flash Player



Для содержимого этой страницы требуется более новая версия Adobe Flash Player.

Получить проигрыватель Adobe Flash Player